25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 624

«Воронежская область планирует в рамках нацпроекта увеличить к концу 2024 года объем экспорта продукции в два с половиной раза к уровню 2017 года. В стоимостном выражении — с 453 млн долларов до 1 млрд 118 млн долларов», — сказал он.

По словам Сапронова, в 2018 году экспорт продукции АПК из региона оценен в 540,7 млн долларов, что составило 122% к уровню 2017 года, а доля продукции АПК в общем объеме экспорта Воронежской области выросла до 35%, причем большую часть в нем занимают зерно, масла и жиры, сахаристые изделия, корма. «По итогам четырех месяцев 2019 года объем экспорта превысил 168 млн долларов, что составило более 25% от планового годового значения и немногим менее показателей аналогичного периода 2018 года — 95,7%», — уточнил он.

Руководитель департамента пояснил, что экспорт масложировой продукции вырос почти в два раза, но вывоз зерновых культур и сахара снизился. «Российская пшеница теряет конкурентоспособность на ряде рынков, в частности, уже на апрельских тендерах на египетском рынке румынская и украинская пшеница закупались по 228-229 долларов за тонну, а российская предлагалась по 230-239. При этом, по итогам 2018 года для Воронежской области египетский рынок является ключевым — на него пришлась треть из 345 млн долларов экспортных поставок зерна. На текущий год прогноз [стоимости зерна] составляет порядка 200-190 долларов за тонну», — объяснил Сапронов.

Он добавил, что регионе в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» разработана программа, включающая меры поддержки ориентированных на экспорт предприятий. «В частности, планируем выступить с инициативой о поддержке из областного бюджета ориентированных на экспорт предприятий АПК, которые могут обеспечить значительный рост экспорта своей продукции. Также предусмотрены льготное кредитование, предоставление субсидий на мелиорацию, субсидирование затрат на сертификацию продукции», — сказал чиновник.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А