Объем экспорта продукции АПК Подмосковья вырос на 40% с начала года

Источник: tass.ru
Свыше 710 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса Московской области экспортировали за девять месяцев текущего года, что более чем на 40% выше аналогичного периода прошлого года, об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Объем экспортированной продукции агропромышленного комплекса Московской области за девять месяцев текущего года в натуральном выражении составил порядка 710 тыс. тонн. Мы прибавляем более 40% к объему экспорта прошлого года", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

По данным пресс-службы, наиболее значимый прирост экспортированной продукции наблюдается в отношении Грузии и Китая - более 200%. Всего регион экспортирует продукцию АПК более чем в 70 стран.

"Ведущие импортеры подмосковной продукции в натуральном выражении - это Грузия - 25%, Казахстан - 17%, Белоруссия - 16%, Китай - 7%, Украина - 4%, другие - 31%", - добавили в пресс-службе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь