26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 478

«По итогам 2018 года московские компании экспортировали пищевую продукцию на 3,2 млрд долларов. За первые пять месяцев этого года объем экспорта столичной агропромышленной продукции достиг 1,1 млрд долларов. Это составляет 12% от общего объема экспорта АПК всей страны», — цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.

По данным пресс-службы, в числе наиболее популярных экспортных продуктов — расфасованное для розницы детское питание (23,3 млн долларов) и шоколадные конфеты (11,7 млн долларов).

«Пищевая промышленность занимает важное место в экономике города Москвы. Отмечу, объем экспорта столичной продукции АПК в Иран за первые пять месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 145% и составил 140 млн долларов. На втором месте — Турецкая республика, экспорт в эту страну был увеличен на 60% и равен 137,9 млн долларов. Столичные продукты питания так же можно увидеть в Казахстане, Египте, Белоруссии», — приводит пресс-служба слова главы департамента Александра Прохорова.

Также в сообщении отмечается, что в этом году Центр поддержки и развития промышленного экспорта, экспорта продукции АПК и промышленных технопарков «Моспром» организует участие столичных пищевых производителей на международных выставках продуктов питания Anuga и World Food. В частности, одним из участников коллективного стенда на выставке Anuga, которая пройдет в Кельне с 5 по 9 октября, станет компания Live Group, продукция которой экспортируется в Китай, США, Европу, Японию, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам, Австралию и Индию.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино