Объем экспорта продукции АПК из Орловской области в 2020г вырос на 30%

Источник: interfax-russia.ru
Орловская область в 2020 году увеличила объем экспорта продукции агропромышленного комплекса на 30% по сравнению с 2019 годом, до $109,3 млн, сообщает пресс-служба облправительства.

Объем экспорта продукции масложировой отрасли составил $36,7 млн, зерновых - $32,9 млн. Объем экспорта мясной продукции увеличился до $700 тыс., пищевой и перерабатывающей продукции - до $16 млн. Экспорт прочей продукции АПК в 2020 году превысил экспорт 2019 года в 2,5 раза и составил $23 млн.

Отмечается, что перспективной продукцией АПК для экспорта в регионе является пшеница, рапсовое и подсолнечное масло, солод и соевые бобы, семена подсолнечника и гречиха.

В 2020 году продукцию агропромышленного комплекса Орловской области экспортировали около 50 предприятий, которые отправили 326 тыс. тонн в 32 страны. Главными странами-импортерами для Орловской области стали Латвия, Белоруссия, Литва, Китай, Украина, Узбекистан, Таджикистан. Также начались экспортные поставки в Великобританию, Вьетнам, Бангладеш, Австрию, Японию.

Ранее сообщалось, что правительство Орловской области по итогам 2020 года ожидает роста объема экспорта продукции АПК до $90 млн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь