Объем экспорта подмосковных продуктов питания увеличился на 16% в 2019 году

Источник: The DairyNews
Объем экспорта сельскохозяйственной и продовольственной продукции Московской области за рубеж за 2019 год вырос на 16% и составил более 961 миллиона долларов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По данным Федеральной таможенной службы экспорт продукции АПК Подмосковья за 2019 год составил 961,8 миллиона долларов. Мы прогнозировали цифры 915-930 миллионов долларов и увеличение на 11-13%, а в итоге в прошлом году Московская область увеличила объем экспорта более чем на 16%», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, 74,1% всего экспорта приходится на страны СНГ — Казахстан, Беларусь и Молдову; 25,9 % — на страны дальнего зарубежья —Германию, Китай и США. В основном Подмосковье экспортирует мороженое, сыры, кондитерские и мясные изделия, а также белки, животные жиры.

«Регион остается одним из лидеров в России по объемам пищевой переработки. В текущем году плановый показатель экспорта продукции региона, по нашим прогнозам, должен составить порядка 978 миллионов долларов. За пять лет планируем нарастить объемы до 1,5 миллиарда долларов», — заключил Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь