07.08.2020
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Объем экспорта московского мороженого увеличился на 35% за пять месяцев

"За первые пять месяцев этого года в другие страны было экспортировано 5,34 тыс. т мороженого. Ключевыми потребителями мороженого от столичных компаний стали Казахстан, США и Китай. С мая 2020 года у московских производителей появились новые рынки сбыта - Грузия, Монголия, Израиль и Латвия", - цитирует пресс-служба вице-мэра Москвы Владимира Ефимова.

В сообщении уточняется, что по итогам прошлого года Россия поднялась в мировом списке экспортеров на 5 позиций и заняла 16 место. В лидерах по экспорту мороженого такие страны, как Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды и Италия. По данным пресс-службы, общий российский экспорт мороженого за первые пять месяцев 2020 года составил $23,94 млн, что выше показателя аналогичного периода 2019 года на 11%. В натуральном выражении объемы экспорта мороженого выросли до 11,18 тыс. т.

"В общем российском экспорте мороженого за пять месяцев 2020 года доля Москвы составила 53,3%, что больше на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарубежные потребители отдают предпочтение продукции с высоким процентом жирности - более 7%, на такие продукты в январе - мае 2020 года приходилось более 50% всего экспорта московского мороженого", - цитирует пресс-служба главу департамента Александра Прохорова.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А