21.09.2020
Источник: The DairyNews
Просмотров: 634
Объем экспорта молочной продукции США вырос на 16%

Объем экспорта молочной продукции США в физическом виде вырос на 16% за первые семь месяцев 2020 года и на 14% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В последние четыре месяца основной рост шел за счет увеличения поставок сухого обезжиренного молока в Юго-Восточную Азию и молочной сыворотки в Китай. Рост на этих рынках был частично компенсировал слабые продажи в Мексику (куда общий объем экспорта в 2019 году снизился на 18%).

По июльским данным, опубликованным накануне, американские поставщики отгрузили 196 080 тонн сухого молока, сыра, сывороточных продуктов, лактозы и молочного жира, что на 22% больше, чем в прошлом году. Стоимость всего экспорта составила $554,1 млн, увеличившись на 17%.

В течение месяца американские поставки в Индонезию, Филиппины и Вьетнам увеличили поставки более чем втрое.

Американские поставщики также нашли новых покупателей в Египте (3418 тонн против нуля в июле прошлого года). Напротив, объем поставок в Мексику в июле снизился на 6%.

Между тем, общий объем продаж молочной сыворотки в Китай продолжает восстанавливаться после депрессивных уровней прошлого года. Поставки в Китай в июле составили 17 642 тонны, что ниже, чем в предыдущие два месяца, но более чем в два раза превышает уровень июля прошлого года, когда АЧС уничтожила китайское поголовье свиней и снизила спрос на сыворотку для использования в кормах.

Объемы экспорта сыра в июле снизились по сравнению с рекордными объемами июня, поскольку поставщикам было сложнее заключать сделки, - цены в США были значительно выше мировых цен. Общий объем отгрузок в июле составил 29 266 тонн, что на 5% больше, чем в прошлом году. Продажи в Южную Корею удвоились, но объемы в Австралию, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Центральную Америку снизились в общей сложности на 2380 тонн (-39%). Поставки в Мексику снизились на 1% по сравнению с прошлым годом.

Экспорт лактозы был самым низким в этом году. Общий объем составил 32 538 тонн, что на 11% меньше, чем в прошлом году.

Поставки молочного жира более чем удвоились до 17-месячного максимума, продажи жидкого молока выросли на 14%, экспорт пищевых полуфабрикатов/смесей (+1%) немного вырос, а объем экспорта сухого цельного молока (-11%) продолжал отставать.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина