27.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 7250

«Мы продвигаем региональный бренд, запатентованный в Роспатенте, „Настоящий вологодский продукт“. Эта марка широко известна за пределами Вологодской области, поставляется в 60 регионов РФ и в 39 стран. Мы достигли рубежа 5 млн долларов США по объемам экспортных поставок», — сказал Кувшинников после заседания Госсовета РФ, посвященного аграрной политике.

По словам губернатора, в целом вологодские агропромышленные предприятия производят продукции под маркой «Настоящий вологодский продукт» на 15 млрд рублей в год. Их качество контролируется в ходе добровольной сертификации. Создана сеть магазинов с продукцией под этой маркой, их 204, из которых 160 находятся в Вологодской области, остальные — за пределами региона, в том числе в крупнейших российских городах.

«Наращиваем объемы, 74 предприятия выпускают 3,6 тыс. наименований продукции. Она поставляется не только в зарубежные страны, но даже на околоземную орбиту. Это черная икра и сокольское сгущенное молоко», — сказал губернатор.

Как уточнила ТАСС директор «Вологодского информационно-консультационного центра АПК» Ирина Романова, который является правообладателем товарного знака «Настоящий вологодский продукт», экспорт в 5 млн долларов достигнут за 10 месяцев 2019 года. В Москве работает один магазин с вологодскими продуктами, в Санкт-Петербурге — 19.

Вологодская область входит в первую тридцатку регионов по объемам производства сельскохозяйственной продукции, один из лидеров по объемам производства молока наряду с Краснодарским краем, Ленинградской и Кировской областями. Агропромышленный комплекс области включает более 170 организаций, 140 действующих фермерских хозяйств, более 370 тыс. личных хозяйств и приусадебных участков, около 400 предприятий пищевой и перерабатывающей продукции.




09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б