28.03.2017
Источник: tass.ru
Регион: Бразилия
Просмотров: 1015
По информации ведомства, на неделе, предшествовавшей резонансному делу, Бразилия экспортировала мяса и мясных продуктов на $294,8 млн. Однако на прошлой неделе, после обнародования деталей расследования, этот показатель сократился до $252,7 млн. Средний ежедневный объем экспорта упал с $62,2 млн до $50,5 млн, что представляет собой снижение на 18,8%.

"Наши конкуренты среди производителей мяса используют эту деликатную ситуацию, чтобы увеличить свое присутствие на внешних рынках", - так прокомментировал полученные данные министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения южноамериканской страны Блайру Мажжи. Он отметил, что резонансное дело негативно сказалось на имидже бразильской продукции, однако выразил уверенность в том, что республика сможет восстановить свое положение на рынке.

17 марта Федеральная полиция Бразилии арестовала более 30 участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания. Как сообщили в правоохранительных органах, данная спецоперация стала самой масштабной в истории страны - в ней приняли участие около 1,1 тыс. стражей порядка. Объектом расследования, которое проводилось на протяжении почти двух лет, стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции, работающие не только на внутреннем рынке, но и экспортирующие продукцию за рубеж. Их сотрудники вошли в список подозреваемых и задержанных.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка