Объем экспорта АПК Тюменской области увеличился на 34,2%

Источник: kommersant.ru
В первые семь месяцев 2019 года в Тюменской области объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составил свыше $13 млн, что на 34,2% больше аналогичного показателя 2018 года, сообщили в пресс-службе губернатора. По их данным, в основном товары экспортируются в страны СНГ, всего — в 14 стран мира.

Лидеры поставок — рапсовое масло, молочная продукция, злаки, картофель, готовые пищевые продукты. Главные компании-экспортеры — «Данон», «Юнигрэйн», «Слада», «Боровская» птицефабрика и агрофирма «КРиММ».

По словам губернатора Александра Моора, к началу 2025 года объем экспорта АПК должен достичь $28,4 млн. Он уверен, что развитие возможно за счет расширения географии экспортных поставок.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь