02.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 556
Объем экспорта АПК из России в I полугодии снизится на $1 млрд, до $10,7 млрд — Минсельхоз

«По первому полугодию наш прогноз с учетом стран ЕАЭС: мы предполагаем, что наш экспорт составит 10,7 млрд долларов, это ниже на 1 млрд долларов, чем по прошлому году. Это связано исключительно с экспортом зерновых, просто потому что зерновых в прошлом году мы собрали меньше», — сказала она.

При этом замминистра отметила положительную динамику экспорта по другим позициям, в том числе по масличным и продуктам их переработки, рыбе, молочной продукции и мясу. Положительные результаты, по слова Лут, в том числе связаны с началом поставок мяса и молочной продукции в Китай. Кроме того, в целом растут поставки российской продукции АПК на китайский рынок.

«Если посмотреть на прирост по незерновым, то фактически по прогнозу вырастем на 10% по сравнению с прошлым годом. Это очень хороший темп. Мы надеемся его сохранить и, может быть, даже к концу года увеличить как раз за счет китайского рынка», — отметила заместитель министра.

Она напомнила, что прогноз по экспорту продукции АПК по итогам 2019 года составляет 24 млрд долларов. «Но наша задача стремиться к увеличению цифры по сравнению с прошлым годом, что мы, собственно, и делаем», — заключила Лут.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41