02.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 572
Объем экспорта АПК из России в I полугодии снизится на $1 млрд, до $10,7 млрд — Минсельхоз

«По первому полугодию наш прогноз с учетом стран ЕАЭС: мы предполагаем, что наш экспорт составит 10,7 млрд долларов, это ниже на 1 млрд долларов, чем по прошлому году. Это связано исключительно с экспортом зерновых, просто потому что зерновых в прошлом году мы собрали меньше», — сказала она.

При этом замминистра отметила положительную динамику экспорта по другим позициям, в том числе по масличным и продуктам их переработки, рыбе, молочной продукции и мясу. Положительные результаты, по слова Лут, в том числе связаны с началом поставок мяса и молочной продукции в Китай. Кроме того, в целом растут поставки российской продукции АПК на китайский рынок.

«Если посмотреть на прирост по незерновым, то фактически по прогнозу вырастем на 10% по сравнению с прошлым годом. Это очень хороший темп. Мы надеемся его сохранить и, может быть, даже к концу года увеличить как раз за счет китайского рынка», — отметила заместитель министра.

Она напомнила, что прогноз по экспорту продукции АПК по итогам 2019 года составляет 24 млрд долларов. «Но наша задача стремиться к увеличению цифры по сравнению с прошлым годом, что мы, собственно, и делаем», — заключила Лут.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9