24.01.2018
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 845

На торги выставлялись сепараторы, фасовочный аппарат, творожное оборудование, ванны для масла, резервуары, термоусадочный упаковщик, компрессорная установка, автомобили и многое другое. Имущество, представленное единым лотом, ушло с молотка за 2,6 млн рублей.

Любопытно, но имущество «Краснинского молзавода» приобрела компания, почти с одноименным названием – ООО «Краснинский молочный завод», причем расположенная по тому же адресу, что и обанкротившееся предприятие.

Ранее «КМЗ» уже приобретал на торгах имущество «Краснинского молзавода». Компанией было куплено за 1,3 млн рублей более 20 единиц оборудования разорившегося предприятия.

Напомним, что с банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». «Краснинский молзавод» задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

Суд признал молочный завод банкротом в августе 2016 года. Тогда же было открыто и конкурсное производство. На тот момент у компании имелась кредиторская задолженность перед поставщиками в сумме 11,3 млн рублей. Кроме того, были долги по заработной и арендной плате, а также по обязательным платежам.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

ООО «КМЗ» зарегистрировано в марте 2016 года. Занимается производством молока и молочной продукции. Также общество работает еще по 20 направлениям. Среди них производство мороженного, торговля продуктами питания, покупка недвижимости и другое. Уставный капитал – 500 тыс. рублей. Руководит компанией Константин Назаров. В 2016 году компания выручила 58,5 млн рублей. При этом сработав с чистой прибылью всего в 25 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2