США 26.06.2020

Обанкротившаяся Borden Dairy будет приобретена частными компаниями

Источник: The DairyNews
Американский молочный переработчик и дистрибьютор продуктов Borden Dairy будет выкуплен двумя инвестиционными фондами Capitol Peak Partners и KKR & Co, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.com.

Согласно документам, поданным в суд США по делам о банкротстве в округе Делавэр, New Dairy Opco  было самым крупным участником торгов в ходе аукциона. Портфель New Dairy Opco включает Capitol Peak Partners и KKR & Co.

Capitol Peak Partners возглавляет бывший председатель и генеральный директор Dean Foods Грег Энглс. Borden Dairy пытался объединиться с компанией Dean Foods, которая также объявила себя банкротом в конце прошлого года. Большая часть активов Dean Foods была приобретена DFA в начале апреля 2020 года.

Между тем, KKR & Co прежде являлась владельцем Borden, она купила и приватизировала компанию за $2 млрд в 1995 году, но после распродала активы.

Старейшая молочная компания США объявила о банкротстве в начале января 2020 года. Долги Borden Dairy в то время были предположительно где-то между $100 млн до £500 млн.  Суд США одобрил банкротство компании по 11 главе.

Хотя продажа Borden Dairy кажется неизбежной, одобрение суда по банкротству все еще необходимо

Детали сделки станут известны после решения суда в ближайшее время.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь