13.11.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по РТ.

Татарстан переходит на обязательную электронную ветеринарную сертификацию. В настоящее время свою готовность к электронному документообороту подтвердили все 46 районных и городских государственных ветеринарных бюджетных учреждений.

Специалисты ведомства совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики и Главным Управлением ветеринарии Кабмина РТ продолжают работу в данном направлении, чтобы учреждения оформляли ветеринарные документы в ФГИС «Меркурий».

На сегодняшний день информатизацией охвачены почти все ведомства – в информационной системе зарегистрировано 670 пользователей ветслужбы республики. Специалиста госветучреждений проходят соответствующее обучение. До конца года занятия пройдут для 140 человек.

«На конец октября 2017 года Республика Татарстан входит в тройку лидеров среди российских регионов, обеспечивающих оформление наибольшего количества ветеринарных сертификатов в электронном виде на мясо, мясопродукты, мясо птицы, сырое молоко, рыбу и рыбопродукцию, а также готовую пищевую продукцию, за исключением готовой молочной продукции», – заявили в управлении.

Всего в настоящий момент в Татарстане 94 тыс. 332 объекта, где производят данную продукцию, в том числе 81 тыс. 226 личных подсобных хозяйств.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50