Николай Власов
Николай Власов
заместитель руководителя Россельхознадзора

Полагая, что не одна компания Hochland нуждается в таком разъяснении, настоящим отвечаем данной компании публично, и информируем остальных участников производства и обращения о следующем.

Все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые) подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2019, кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности. 

Это не ошибка, это решение принято законодателем осознанно по причине того, что попытка четко отделить молодые сыры от творога, основываясь на кодах ТН ВЭД обречена на неудачу и неизбежно породит путаницу и ненужные ограничения в обращении данной продукции.

Поэтому молодые сыры, входящие в группу ТН ВЭД 0406 10 подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.11.2019, а до этой даты на них могут оформляться электронные ВСД или не оформляться по желанию актуального собственника, в том числе и производителя.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12