ОАО "Дубномолоко" завершило модернизацию производства
ОАО "Дубномолоко" (Ривненская обл.), производящее твердые сыры ТМ "КОМО", завершило модернизацию производства.
Как сообщила 24 июня пресс-служба компании, после проведенных работ производственные мощности предприятия были увеличены на 85%, и в настоящее время завод способен перерабатывать 550 тонн молока и изготавливать 50 тонн твердого сыра в сутки.
Объем инвестиций в реконструкцию составил $30 млн. Реконструированное ОАО "Дубномолоко" стало современным высокотехнологичным сыродельным предприятием в Украине.
В процессе модернизации на предприятии было установлено оборудование для производства сыра французской фирмы Chalon Megard. Это единственная линия в Украине. Благодаря ей разница в весе выпускаемых головок сыра не превышает 50 г, в то время как на отечественных установках она достигала 1 кг.
В приемном отделении установлено шесть новых линий приема молока мощностью 25 тыс. л/ч каждая производства польской компании Obram. Оборудование обеспечивает подачу молока в изолированные резервуары и в процессе приема сразу его охлаждает. Процессы сепарирования и нормализации молока происходят в закрытых условиях и контролируются системой управления "Сименс".
Благодаря новому оборудованию все производственные процессы происходят в закрытых условиях и полностью автоматизированы.
Бизнес-направление КОМО был зарегистрировано в 1998 г. как бренд молочной продукции. После разделения бизнеса ООО "Торговый дом "Западная молочная группа" на два направления КОМО стало бизнес-направлением по производству твердых и плавленых сыров, которое насчитывает около 12 позиций весового сыра, 6 позиций слайсов, 2 позиций брусков и 15 позиций плавленых сыров.