ОАО «МК «Сарапул-молоко» откроет линию по производству «Детского и школьного молока»

Источник: udm-info.ru
13 ноября на «Сарапул-молоко», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», состоится торжественный запуск линии по производству и розливу молока и молочных коктейлей, которая соответствует стандартам целевой программы «Детское школьное питание».

13 ноября на «Сарапул-молоко», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», состоится торжественный запуск линии по производству и розливу молока и молочных коктейлей, которая соответствует стандартам целевой программы «Детское школьное питание». Это позволит «Сарапул-молоко» участвовать в республиканском тендере на поставку витаминизированного молока для учеников начальной школы Удмуртии и соседних регионов.

Светлана Кузьмичева, управляющий ОАО «МК «Сарапул-молоко» рассказала, что к запуску линии приурочен конкурс детских творческих работ: «20 ноября завершится республиканский конкурс. Его организаторами выступили «Сарапул-молоко», Министерство торговли и бытовых услуг УР, Министерство образования УР. Ученики первых и вторых классов из пяти городов Удмуртии в рисунках и поделках рассказывают о приключениях белого медвежонка Топтыжки, который является символом детской молочной продукции предприятий. Конкурс завершится праздничным представлением в ижевском цирке, где всех участников и победителей конкурса ждут призы».

Для справки:
ООО «КОМОС ГРУПП» управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртской Республике (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). Группу компаний отличает высокая степень вертикальной и горизонтальной интеграции бизнеса – от производства сырья до розничной реализации, оптимальное территориальное размещение производственных площадок, наличие сильных региональных брендов. Годовой оборот - 17,0 млрд рублей. Стратегия развития группы предполагает приобретение новых активов, развитие производственной базы и сети дистрибуции, а также рост объемов реализации.

Предприятие «Сарапул-молоко» работает с 1935 года. Сегодня это единственное в республике предприятие молочной переработки, работающее по технологии ультрапастеризации. В 2008 году объемы выпускаемой продукции превысят 30 тысяч тонн.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь