ОАО «Зареченское» построит ферму формата XL под доильных роботов

Источник: The DairyNews
22-24 июля 2015 года инвесторы и руководители ОАО «Зареченское» посетили XL (крупные) роботизированные молочные фермы Lely в Германии, а затем две фермы семейного формата и завод по сборке роботизированного оборудования в Голландии, рассказали The DairyNews в пресс-службе российского подразделения Lely.
В России пока еще не запущены крупные роботизированные фермы Lely, напоминает The DairyNews.

Сначала делегация посетила ферму «Руппендорф» в федеральной земле Саксония (ФРГ), на которой после реконструкции 5 зданий старого («советского») образца был установлен 21 доильный робот Lely.

После этого гости отправились на ферму «Лансинк», представляющую собой новый комплекс, где под одной крышей 1200 коров доят 16 доильных роботов Lely Astronaut. Средний надой там - от 32 л молока на корову в сутки, а управляют фермой всего16 сотрудников, в перспективе их останется только 9.

По итогам поездки представителями предприятия было принято решение: начать строительство в ОАО «Зареченское» Тверской области нового комплекса на 1200 голов КРС по образцу немецкой фермы с возможностью дальнейшего расширения. На комплексе будет использован метод добровольного доения роботами компании Lely.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь