29.04.2014
Источник: kemoblast.ru
Регион: Кемеровская обл.

Американский агробизнесмен вместе с помощниками посетил животноводческий комплекс «Ваганово» (Промышленновский район). Специалисты ознакомились с передовым опытом кузбасских животноводов и предложили свою помощь в дальнейшем развитии предприятия.

Компания Evergreenviewfarms – признанный лидер из числа поставщиков эмбрионов голштинской породы коров с высочайшим генетическим потенциалом. Одна корова американской компании может давать до 100 литров молока в день.

«Мы побывали на комплексе и не увидели никаких конструктивных проблем, – отметил Томас Кэстелл. – Хозяйство «Ваганово» за короткое время добилось колоссальных успехов».

На встрече была достигнута договоренность, что «Ваганово» в ближайшее время подпишет контракт с американской фирмой на покупку 1 200 эмбрионов и в течение лета приживить их коровам, содержащимся на комплексе. А уже на следующий год получить высокопродуктивный скот, в будущем надой которого составят до 16 тыс. литров на одну корову в год.

По словам М.Ю.Федяева, в селекционно-генетическом центре хозяйства «Ваганово» приобретенные эмбрионы будут подсажены коровам-реципиентам. Процесс подсадки и выращивания нового поколения молодняка будет проходить под строгим контролем американских специалистов.

В результате коровы животноводческого комплекса «Ваганово» смогут давать в среднем от 14 до 16 тысяч тонн молока в год каждая, при этом ожидается, что к 2019 году производительность предприятия повысится до 29,4 тысяч тонн молока в год. Сегодня этот показатель составляет 12,7 тысяч тонн молока.

Крупнейший за Уралом автоматизированный животноводческий комплекс «Ваганово» создан в 2012 году и оснащен оборудованием ведущих производителей спецтехники Америки и Европы.

Приказом министра сельского хозяйства РФ ОАО «Ваганово» одному из первых в Кузбассе присвоен статус племрепродуктора. Программа интенсивного расширенного воспроизводства элитного стада путем эмбрионального оплодотворения позволит своевременно, в соответствии с современными требованиями, обновлять собственное стадо и поставлять высокопородистый молочный молодняк другим хозяйствам Кузбасса и Сибири.

Программа интенсивного расширенного воспроизводства элитного стада путем эмбрионального оплодотворения позволит своевременно, в соответствии с современными требованиями, обновлять собственное стадо и поставлять высокопородистый молочный молодняк другим хозяйствам Кузбасса и Сибири.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.