ОАО «Самаринское» модернизирует ферму на сумму около 400 млн. рублей

Источник: mirbelogorya.ru
При финансовой поддержке Белгородского филиала Россельхозбанка в Красногвардейском районе будет модернизирована крупная молочно-товарная ферма.

Основные работы на ОАО «Самаринское» уже проведены, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Возведено три современных коровника на 600 голов каждый, доильный зал, комбикормовый завод, приобретено специализированное оборудование и сельхозтехника. Общий объем инвестиций Белгородского филиала Россельхозбанка – более 400 млн рублей. Половина из них сельхозпредприятием уже освоена.

Кредитные средства направлены на увеличение поголовья основного стада крупного рогатого скота с 500 до 1800 голов. Первая партия животных голштинской породы (660 голов) уже прибыла из Германии. Голштинская считается породой мирового класса. Молочная продуктивность таких коров составляет 8-10 тыс. кг в год.

– Поддержка проектов по развитию молочного животноводства является одним из приоритетных направлений деятельности для Белгородского филиала Россельхозбанка. «ОАО «Самаринское» вошло в Перечень приоритетных инвестиционных проектов по импортозамещению в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Модернизация данной молочно-товарной фермы позволит увеличить объемы экологически чистой молочной продукции в регионе, – отметил директор Белгородского филиала Россельхозбанка Алексей Киселев.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь