11.08.2014
Источник: mozhga.net
Регион: Удмуртская Республика

Недостающий ассортимент отечественных сыров на предприятии в Можге готовы восполнить. Об этом пишут "Известия Удмуртской Республики" с ссылкой на слова коммерческого директора ОАО «Можгасыр» Константина Крестьянинова.

Молочной продукции собственного производства в республике в переизбытке, в настоящее время наблюдается лишь несколько узкий ассортимент сыров. Константин Крестьянинов уверен, что постепенно российские производители смогут освоить всю линейку. Он затруднился ответить лишь по сырам с плесенью.

«У нас уже многие предприятия, в том числе и наше, имеют аналоги современного импортного производства, - отметил Крестьянинов. - У нас стоит линия голландского производства. Технологии мы освоили. Сможем всю линейку популярных сыров тоже производить. Если рынок для нас будет открыт, мы все это сможем сделать».

При этом он ожидает увеличения спроса на российские сыры, как со стороны поставщиков и торговых сетей, так и со стороны потребителей. По его словам, зачастую крупные покупатели при мониторинге цен ориентируются на западных производителей. Они предлагают цены ниже, чем на сыры российского производства. Это заставляет отечественных производителей занижать цены или испытывать меньший спрос.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково