ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» оштрафовано на 250 тысяч рублей

Источник: penzainform.ru
Судья Первомайского районного суда рассмотрел жалобу представителя ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» на постановление территориального управления Ространснадзора, согласно которому предприятие оштрафовано на 250 тысяч рублей.
Нарушение, за которое организации назначили штраф, было зафиксировано 19 марта на 593-м километре федеральной трассы М5 «Урал». Установлен факт перевозки груза по маршруту Пенза - Москва на седельном тягаче МАЗ с полуприцепом Krone SD с превышением допустимой нагрузки на вторую одиночную ось на 23,14% (12,56 тонны вместо 10,2).

Не согласившись с постановлением Ространснадзора, представитель предприятия обратилась в суд. Она указала, что ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» является ненадлежащим субъектом правонарушения, поскольку фактически поставку и отгрузку товара осуществляло ООО «Торговый дом «Молком».

Также представитель предприятия добавила, что превышение нагрузки на ось могло возникнуть по вине водителя, осуществившего дозаправку топливом непосредственно перед взвешиванием.

Однако суд, изучив материалы дела, нашел постановление законным. Доводы же представителя предприятия были признаны необоснованными.

В частности, судья отметил, что ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» является надлежащим субъектом правонарушения, поскольку грузоотправителем являлось именно оно. У предприятия имелась реальная возможность соблюсти правила перевозки тяжеловесных грузов, но оно не приняло всех зависящих от него мер.

Таким образом, постановление Ространснадзора было оставлено без изменения, а жалоба представителя ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» - без удовлетворения.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь