10.01.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика

Помимо ижевской компании в список экспортеров вошли девять предприятий из Башкирии, Воронежской, Московской, Саратовской, Белгородской, Пензенской, Ленинградской и Калининградской областей. Поставщиков определили в рамках договора о взаимной поставке молока и мяса птицы между Китаем и Россией, который подписали в начале ноября 2018 года

Экспортеров обязали предоставить гарантии, что сырое молоко произведено от здоровых животных, а молочные продукты можно будет проследить до производителей и хозяйств. Ферма должна находиться под контролем государственной ветеринарной службы России. Помимо сырого молока в перечень поставляемой продукции вошли сгущенные и не сгущенные сливки, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры, творог и казеин, полученных из молока коров, коз и овец.

ОАО «Милком» входит в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», компания объединяет пять производственных площадок: «Кезский сырзавод», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», ПХК «Созвездие».

The DairyNews напоминает: Россия и Китай согласовали списки предприятий - экспортеров молочной продукции, сообщил Россельхознадзор. Взаимные поставки молочной продукции (кроме сухого молока) возможны с 29 декабря с аккредитованных сторонами предприятий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3