ОАО «Кизлярагрокомплекс» наращивает производство молочных продуктов

Источник: riadagestan.ru
В рамках реализации программы импортозамещения в сельском хозяйстве в Дагестане за последние несколько лет стали наращивать объемы производства мясо-молочной продукции.  В настоящее время на  прилавках местных магазинов все чаще можно увидеть сельхозпродукцию дагестанских производителей. Чаще всего это молочные продукты и молоко пастеризованное.

Наращивает производство молока и ОАО «Кизлярагрокомплекс». Как сообщили РИА «Дагестан» в региональном Минсельхозпроде, только за первое полугодие 2017 года предприятием произведено свыше 6 тысяч тонн молока против 5,8 тысяч за аналогичный период прошлого года.

«Качество молочной продукции обеспечивается за счет использования только натурального продукта. В настоящее время предприятие перерабатывает до 50 тонн молока в сутки, 30 из которых поставляется из собственных животноводческих комплексов.

На сегодняшний день «Кизлярагрокомплекс» насчитывает до 5,2 тысяч голов крупнорогатого скота, в том числе 2,5 тысяч дойного стада. Кроме того, предприятие имеет в наличии 4 тысячи гектаров земель под пашню и 2 тысячи гектаров пастбищ», – рассказали в ведомстве.

Отметим, что АО «Кизлярагрокомплекс» – это современное, динамично развивающееся предприятие молочной промышленности, способное принять и переработать до 200 тонн молока в сутки.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь