ОАО "Брянский молочный комбинат" оштрафован за нарушение техрегламента и выпуск продукции с остатками лекарств

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Брянской области оштрафовал ОАО "Брянский молочный комбинат" за выпуск продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской, Калужской и Смоленской областям.

"Суд принял решение наложить на виновное лицо штраф в размере 350 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В ходе проверки специалисты установили, что предприятие выпускало продукцию, в образцах которой были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе, несоответствие жирно-кислотного состава, массовой доли влаги и массовой доли жира. Кроме того в продукции обнаружены дрожжи и остатки лекарственных препаратов спирамицина, сульфаметазина и тетрациклина.

Комбинат привлечен к ответственности по ч.3 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Ранее предприятия привлекали к ответственности по этой же статье. Тогда завод заплатил штраф в размере 150 тыс. рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Брянский молочный комбинат" зарегистрирован в 1992 году. Он расположен в Брянске. Основной вид деятельности - производство питьевого молока и питьевых сливок. Генеральный директор - Алексей Рябцев. Выручка предприятия в 2019 году составила 4,9 млрд рублей, чистая прибыль - 36,7 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь