ОАО «Белгородский хладокомбинат» - добросовестный конкурент

Источник: regionfas.ru
В Белгородское УФАС России из ФАС России было передано заявление ООО «Компания Эскимос» о нарушении ОАО «Белгородский хладокомбинат» антимонопольного законодательства, выразившемся в реализации мороженого «Пингвин» с незаконным использованием на этикетке товарного знака, правообладателем которого является ООО «Компания Эскимос», что является актом недобросовестной конкуренции и нарушает требования, установленные п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона «О защите конкуренции».
Комиссией Управления установлено, что ОАО «Белгородский хладокомбинат» выпускал мороженое «Пингвин» на основании технических условий, разработанных Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам, еще с начала 1990-х годов, в то время, как ООО «Компания Эскимос» стало правообладателем данного торгового знака с 1997 года.

В ходе рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения требований, установленных п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона «О защите конкуренции» Белгородским УФАС России нарушений со стороны ОАО «Белгородский хладокомбинат» выявлено не было.
В связи с отсутствием нарушений Закона «О защите конкуренции», дело прекращено.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь