13.10.2014
Источник: bclass.ru
Регион: Архангельская обл.
На предприятии считают, что для этого нет оснований, а так как агрофирма - это маяк отрасли, то ее действия провоцируют и остальных производителей молока региона к повышению цен. Более того, менеджмент «Вельской» требует заключить новый договор о поставках с включением в него пункта о возможности ежемесячной ценовой корректировки.

Напомним, что «Вельская» - это государственное предприятие, принадлежащее региону. Недавно, у него сменился руководитель. Вместо утвержденного год назад Михаила Махина (до того работал замдиректора по финансам в ОАО «Трест Спецдорстрой») совет директоров предприятия назначил Николая Шашлакова. В первом полугодии 2014 года доходы агрофирмы составили 154 млн рублей, а чистая прибыль - 42,4 млн рублей.

Как заявила «БК» заместитель министра АПК и торговли Ирина Бажанова, Михаил Махин уволился по собственному желанию и это стало для ведомства неожиданностью.

Она, как член совета директоров «Вельской» пообещала разобраться с его политикой повышения цен и сделать оргвыводы.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия