13.10.2014
Источник: bclass.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 2347
На предприятии считают, что для этого нет оснований, а так как агрофирма - это маяк отрасли, то ее действия провоцируют и остальных производителей молока региона к повышению цен. Более того, менеджмент «Вельской» требует заключить новый договор о поставках с включением в него пункта о возможности ежемесячной ценовой корректировки.

Напомним, что «Вельская» - это государственное предприятие, принадлежащее региону. Недавно, у него сменился руководитель. Вместо утвержденного год назад Михаила Махина (до того работал замдиректора по финансам в ОАО «Трест Спецдорстрой») совет директоров предприятия назначил Николая Шашлакова. В первом полугодии 2014 года доходы агрофирмы составили 154 млн рублей, а чистая прибыль - 42,4 млн рублей.

Как заявила «БК» заместитель министра АПК и торговли Ирина Бажанова, Михаил Махин уволился по собственному желанию и это стало для ведомства неожиданностью.

Она, как член совета директоров «Вельской» пообещала разобраться с его политикой повышения цен и сделать оргвыводы.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65