ОАЭ 11.12.2015

ОАЭ намерены выйти на российский рынок с верблюжьим молоком

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил портал ria.ru со ссылкой на заявление уполномоченного по делам министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Абдуррахима аль-Хамади.
«Прошло обсуждение относительно мер по развитию и повышению эффективности мероприятий по экспорту продуктов из ОАЭ, в особенности овоще, фруктов, фиников, мороженого и нашего продукта - верблюжьего молока. Мы экспортируем верблюжье молоко в страны ЕС, и теперь мы будем счастливы впервые экспортировать его в Россию», - заявил Аль-Хамади.

Делегация из ОАЭ, в состав которой входят представители министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ, а также предприниматели и инспекторы, находится с визитом в Москве. Целью визита является укрепление экономического сотрудничества и увеличение объема торгового обмена, в особенности на рынке продуктов питания и продукции «халяль».

Ранее о перспективах поставок продукции предприятий ОАЭ сообщал Россельхознадзор, отмечая, что российские компании готовы поставлять в ОАЭ мясо птицы и говядину.

Отметим, что в ходе визита иностранной делегации, прошла встреча Евгения Непоклонова с заместителем Министра окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ. Заместитель руководителя Россельхознадзора отметил, что сегодня Россия заинтересована в поставках на международный рынок мяса птицы, говядины, готовой мясной и молочной продукции, включая халяльную продукцию.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь