О фиксированной розничной цене на молоко в 2008 году

Источник: b-port.com
Администрация города Мурманска. Постановление №391 от 25.03.2008.

Администрация города Мурманска. Постановление №391 от 25.03.2008.

О фиксированной розничной цене на молоко в 2008 году

В связи с повышением оптово-отпускных цен на молочную продукцию в целях стабилизации цен на рынке молочной продукции в городе, а также социальной защиты интересов мурманчан, в первую очередь малообеспеченных категорий населения, постановляю:

1. Согласовать с 26.03.2008 ОАО "Молочный завод" г. Североморска (Трубин И. Н.) и ООО "Североморские молочные продукты" (Макаркин А. Г.) фиксированную розничную цену на молоко коровье пастеризованное 1,5 процента жира в упаковке "Поли Пак" и молоко 2,5 процента жира во флягах (ГОСТ Р 52054 -2003) 23 рубля за 1 литр, реализуемое через розничную торговую сеть.

2. Начальнику отдела развития потребительского рынка администрации города Мурманска (Владимирова О. И.) обеспечить контроль за реализацией молока по фиксированной розничной цене во всех торговых предприятиях согласно приложению.

3. Редакции газеты "Вечерний Мурманск" (Шиганов В. В.) опубликовать настоящее постановление без приложения.

4. Отделу пресс-центр администрации города Мурманска (Савенкова Н. К.) довести до сведения населения информацию о торговых предприятиях, осуществляющих продажу молока по фиксированной розничной цене.

5. Постановление администрации города Мурманска от 30.08.2007 № 1172 "Об установлении фиксированной цены на молоко в сентябре 2007 года" считать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Мурманска Штырхунова В. Н.

Глава муниципального образования город Мурманск

М. Ю. САВЧЕНКО.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь