О закрытии российских границ для Adisseo France SAS

Источник: The DairyNews
Вот и первые птеродактили прилетели в наши сени по причине размеров моего языка: компания Adisseo France SAS получила через российское посольство недвусмысленный намёк о скором закрытии для неё российских границ.
Дмитрий Грачев
Дмитрий Грачев
руководитель регионального отделения Adisseо в СНГ
Для компании в целом это будет комариный укус, разумеется, - мы, вместе с нашим ведущим китайским акционером, а также многочисленными родными сёстрами, например Syngenta, Pirelli и пр., являемся №1 индустриальной химической компанией в мире.

Современный кормовой рынок России, от которого с 2019 года за версу несет коррупцией и вымогательством, не стоит и мизинца соблюдения нашего корпоративного compliance.
Я это так уверенно заявляю не в силу своей должности, а в силу моих твердых, истинно патриотических убеждений и принципов - никогда не иметь дело с мошенниками и ворами!

Думаю, многие уже в курсе, что даже если в метионине Adisseo опытные "эксперты" ВГНКИ найдут одновременно ГМО, АЧС, АИ и кокаин, реальная причина "наезда" Россельхознадзора в другом: господин Данкверт в прошлый четверг практически публично потребовал принести лично меня в жертву.

Я уже даже побрился и подстригся "под чубчик" - не хотелось бы, чтобы руководитель такого высокого уровня за ужином с отвращением смотрел на мою неухоженную голову под стеклянным колпаком на сияющем серебряном блюде.

Итак, фактически лишившись лизина, треонина, холина и пр., Россия, наигравшись в волю с 2019 года в картельные игры, успешно выходит на новые рубежи, точнее - на край коммерческого обрыва по метионину - метионин Адиссео всегда был самым его дешевым источником по умолчанию, в силу применяемых новейших технологий. Наш второй завод в Китае является самым современным и самым крупным в мире! Первый завод Адиссео в Испании закрыт для импорта в РФ Россельхознадзором с мая 2021 года.

Напоминаю, что за пару недель до получения нами "черной метки" от господина Данкверта через российское посольство в Париже, Россиию покинул, после закрытия Бельгии в числе других 18 стран, наш главный конкурент по миру - америаканская компания Новус.

Уж не знаю, какой именно дезой "накормили" руководителя Россельхознадзора его помощники и консультанты (я с ним в жизни очно не пересекался, слава Богу), что он готов условно "выстрелить себе в ногу" и ввести в миллиардные убытки российских животноводов, включая крупнейших интеграторов.

Уровень PR-референтов руковдителя Россельхознадзора также вызвает чувство изумления: как можно смешивать коммерческие вопросы и интересы компании, в которой я тружусь, с моей официальной должностью в Союзе?! - я с самого первого дня образования НКС (июль, 2013) являюсь его Председателем правления. И коллеги по союзу меня переизбирали ежегодно не за мою должность в Адиссео, а, как мне кажется, за принципиальную позицию по защите интересов всех российских кормовиков!

Увы, я же и являюсь своеобразной Кассандрой - мои негативные прогнозы по судьбе отечественной зоотехнии и кормовой отрасли, которые были сделаны публично ещё в 2013 году и которые обновлялись ежегодно, оказываются пророческими.

Если мы как наиболее профессиональный и заслуженный союз в кормовой отрасли не выдержим этой жесточайшей атаки бюрократии, тогда судьба большей части порядочных компаний и животноводов совсем незавидна.

Наиболее точно ближайшая перспектива для российских зоотехников и кормленцев, включая кормовой бизнес, приведена ниже - мафии осталось сделать два шага:

Ссылка
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь