О текущей ситуации в АПК РФ в сентябре 2012 г. Оперативная информация по засухе 2012 года

Источник: ИА SoyaNews
Режим ЧС в связи с засухой введен в 20 субъектах Российской Федерации.
Режим ЧС в связи с засухой введен в 20 субъектах Российской Федерации (Республиках Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Чеченская, Тыва и Хакасия, Ставропольском и Алтайском краях, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Саратовской, Курганской, Челябинской, Омской, Ульяновской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и Брянской областях).

Указанные субъекты обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой о выделении средств федерального бюджета для оказания помощи пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям и в установленном порядке представили в Минсельхоз России материалы, необходимые для проведения экспертной оценки ущерба.

По материалам проведенной экспертизы, от засухи пострадало 9437 хозяйств, площадь гибели посевов составила 5,5 млн.га (7,2% общей посевной площади), ущерб оценивается в 14,2 млрд.рублей.

Результаты экспертизы, а также расчеты и обоснования, подготовленные Минсельхозом России в соответствии с установленными процедурами, направлены в Минфин России и Минэкономразвития России для определения объема финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате засухи 2012 года.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь