О результатах ОАО «Ядринмолоко» за прошедший год

Источник: http://вперёд21.рф
«Не сбавлять обороты – главная задача для всего коллектива ОАО «Ядринмолоко» в новом году, – именно так комментирует настрой предприятия и всего коллектива ОАО «Ядринмолоко» генеральный директор Сергей Борисович Токсубаев — За прошедший 2016 год упорным трудом заводу удалось достичь больших успехов.
На данный момент предприятие выпускает более 70 разновидностей молочной и кисломолочной продукции. Товары нашего производства получили признание покупателей и одержали победу в различных конкурсах. Так, «Сметана 20%» получила «Знак качества Чувашской Республики», а «Молоко 2,5%; 3,2%» и «Молоко топленое 4,0%» вошли в список «100 лучших товаров России». Традиционно, принимая участие в международной агропромышленной выставке «Золотая осень-2016», золотых наград удостоились «Ряженка 4%»; «Творог 5%»; «Молоко топленое 4%» и «Кефир 3,2%». Эти награды стали хорошим подарком к 85-летнему юбилею завода».

— А как Вы оцениваете ситуацию с сырьем на рынке?
— Цены на сырое молоко стремительно растут вверх. На аналогичный период прошлого года цены выросли практически на 25%. Но, не смотря на это, предприятие не стоит на месте, а наращивает темпы по переработке молочной продукции. За прошедший год сырого молока было закуплено всего 44 113,8 тонн, что на 24,5% больше, чем в 2015 г. Сырье так же закупается преимущественно высшего сорта и исключительно из хозяйств.
— Влияет ли высокая цена на объем отгружаемой продукции?
— По сравнению с прошлым годом объем отгруженной продукции вырос на 29,1% и составил 33 165 тонн, в суммарном выражении 1 966 295 руб., что составляет 81,1% от общего объема отгруженной продукции среди предприятий Ядринского района.
В первом полугодии 2016 года были установлены два творожных котла стоимостью 35 миллионов рублей. На 13,1% возросла численность работников на заводе.
Не отстает коллектив предприятия и в спорте. В соревнованиях по волейболу среди организаций и предприятий Ядринского района команда ОАО «Ядринмолоко» заняла первое место, в Чемпионате Национальной мини-футбольной лиги Чувашской Республики команда «Ядринмолоко» стала обладателем кубка и заняла 2-е место.
— Какие планы ставит перед собой предприятие в новом году?
— На этапе реализации — расширить производство творога. Уже подписаны контракты на поставку нового оборудования. Ну и, конечно же, быть востребованными покупателями и продолжать выпускать только качественную продукцию.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь