ќ результатах лабораторных исследований в ‘√Ѕ” Ђ¬Ќ»»«∆ї остатков запрещЄнных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождени€ и кормах на территории –‘

»сточник: »ј DairyNews
—пециалистами подведомственного –оссельхознадзору ‘√Ѕ” Ђ‘едеральный центр охраны здоровь€ животныхї при исследовании импортируемого в –‘ из √ермании сыре Ђ“ильзитерї обнаружено превышение допустимого содержани€ афлатоксина ћ1.
—правка: афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относ€щиес€ к классу поликетидов. ѕроизвод€щие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus)Ч растут на зЄрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и других субстратах. —ильнее обычно заражены грибами продукты, хран€щиес€ в жарком и влажном климате. “ак же токсин обнаруживаетс€ в молоке животных употребл€вших зараженный корм. »з всех биологически производимых €дов афлатоксины €вл€ютс€ самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодн€шний день. ѕри попадании в организм высокой дозы €да смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени. “оксичность этих видов была по большей части неизвестна вплоть до 1960-х, когда в Ѕритании неожиданно умерли 100 тыс€ч индюшек.

¬ сырах «ƒваро» (Ћитва) и ЂЋьвиное сердцеї (”краина) при проведении оценки рисков обнаружены остатки сульфаниламидов. —ледует отметить, что на сегодн€шний день содержание сульфаниламидов в сыре не нормируетс€ российским законодательством.
04.05.2021
Ќовый год, 23 феврал€, 8 марта Ц праздники никогда не были помехой потреблению молока. Ќаоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличиваетс€.
„итать полностью
  • ѕн
  • ¬т
  • —р
  • „т
  • ѕт
  • —б
  • ¬с
12
—р
12
—р
12
—р
18
¬т
18
¬т
18
¬т
22
—б
 алендарь