О повышении цен на полке не может быть и речи из-за стагнации спроса, – Александр Булат

Источник: The DairyNews
Пока существенного роста себестоимости в АПК не наблюдается. Об этом в комментарии The DairyNews заявил аналитик-консультант АМП Дамол Александр Булат.

- Традиционно в сельском хозяйстве три драйвера роста себестоимости: ГСМ, удобрения и электричество. ГСМ, несмотря на драматическое падение цен на нефть, не подешевели (в отличие от рынка США), но и не подорожали. Удобрения большинство сельхозпроизводителей успело закупить к посевной до обвала рубля, но т.к. отрасль производства удобрений экспортоориентированная, подорожание неизбежно, - отметил эксперт. - В целом можно сказать, что пока существенного роста себестоимости в АПК не наблюдается. В любом случае речи о повышении цен на полке быть не может в связи с ограничением спроса. Скорее вероятно снижение в первую очередь за счет промо-акций.

Ранее он говорил, что цены на молоко, масло и сухое молоко идут вниз.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь