О массовом падеже крупного рогатого скота на территории Республики Дагестан

Источник: ИА DairyNews
В начале мая в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан обратились жители села с. Нарыш с заявлением о падеже крупного рогатого скота в СПК «Мехельтинский» Гумбетовского района, расположенного в с. Нарыш Бабаюртовского района.
Согласовав с Прокуратурой РД предстоящую внеплановую проверку специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан выехали на место для детального изучения обстоятельств случившегося.

В ходе проверки установлено, что с 29 апреля по 1 мая года произошел падеж молодняка крупного рогатого скота в количестве 41 головы, принадлежащих СПК «Мехельтинский» и 3 головы частного сектора. Трупы 6 голов павших телят 29 апреля были доставлены в ГБУ «Бабаюртовская зональная ветеринарная лаборатория» для исследований. По результатам исследований обнаружены смешанные формы кровопаразитарных заболеваний пироплазмидозом с франсизелезом и тейлериозом. При этом все трупы павших телят были закопаны на расстоянии 1,5 км от летнего загона и 15 м. от сбросного канала.
Кроме того, совместно с ветеринарной службой района был проведен отбор проб крови от оставшегося поголовья сельскохозяйственного производственного кооператива «Мехельтинский» для исключения инфекционных заболеваний. Пробы направлены для исследований в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория»

По итогам проверки составлен акт, выдано предписание, руководитель СПК «Мехельтинский» вызван для составления протокола по ч.1. ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Материалы проверки переданы в Прокуратуру Республики Дагестан.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь