«О'кей» выплатила штраф за навязывание невыгодных условий поставщику

Источник: rns.online
Торговая сеть «О'кей» выплатила штраф в размере 2,5 млн рублей за навязывание невыгодных условий поставщику кондитерских изделий и за ограничение его доступа на рынок, сообщило управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«ООО "О`КЕЙ" оплатило штраф в размере 2,5 млн рублей за навязывание невыгодных условий и ограничение допуска на рынок поставщика кондитерских изделий», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее в отношении ритейлера было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в части установления поставщику требований о пересмотре ранее согласованных цен на поставляемые товары в сторону уменьшения под угрозой прекращения договорных отношений между сторонами в случае непринятия предложения об уменьшении цены.

Как отмечается, по результатам рассмотрения дела было принято решение о наличии в действиях ООО «О`КЕЙ» нарушений федеральный закона о торговле. На основании этого ритейлера привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Группа компаний «О'Кей» — крупный российский ритейлер, который развивает гипер- и супермаркеты под брендом «О’Кей», а также дискаунтеры под брендом «Да!». По состоянию на 31 декабря 2019 года, по данным компании, «О'Кей» развивает 178 магазинов в России (78 гипермаркетов и 100 дискаунтеров). Свой первый гипермаркет группа компаний открыла в 2002 году в Санкт-Петербурге.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь