Нужно разделять безопасность продукции и ее качественные характеристики – Константин Корнеев

Источник: The DairyNews
Нужно разделять безопасность продукции и ее качественные характеристики. Об этом «Агроинвестору» заявил исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев, комментируя новость о том, что Генпрокуратура инициировала проверку качества продуктов в России, пишет The DairyNews.

Напомним, ведомство по поручению президента РФ Владимира Путина организовало проверку качества и безопасности продуктов, особое внимание уделят товарам из потребительской корзины.

- В составе продукта можно использовать то, что разрешено. Например, в колбасу можно добавлять соевый изолят, дешевые виды мясосырья. При этом товар останется безопасным, - отметил эксперт, добавив, что некачественную продукцию, способную причинить вред потребителю, можно встретить крайне редко.

По словам Константина Корнеева, контролирующие органы сосредоточены на проверке безопасности того или иного продукта, а его состав остается на усмотрении производителя. При этом фактический состав должен соответствовать тому, что написано на упаковке, во избежание введения покупателя в заблуждение.

Эксперт убежден, что крупные предприятия не станут рисковать собственной репутацией ради экономии, выпуская фальсифицированную продукцию. Подпольные же цеха не должны функционировать.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь