Нужно изменить понятие продукции детского питания на молочной основе - Лариса Абдуллаева

Источник: The DairyNews
По словам руководителя группы стандартизации Молочного союза России (РСПМО) Ларисы Абдуллаевой, в техническом регламенте 033 (О безопасности молока - ред) необходимо изменить термин "продукция детского питания на молочной основе". В частности, убрать из исключения объект "сухие напитки для детей". Они, по мнению эксперта, должны стать именно молочной продукцией с долей молока не менее 50% вместо теперешних 15%, пишет The DairyNews.

"В техническом регламенте 033 присутствует ряд исключений на продукцию. Объект. "каши, в том числе сухие напитки для детей" требуется убрать из исключений и сделать их продукцией на молочной основе, в которой этой основы должно быть как минимум больше 50%. Так как этот объект попадает под исключение, и молочной основы в нем может быть всего 15%. Если специалисты в области питания считают эту цифру для молочного напитка верной, то пусть обоснуют ее", - отметила Лариса Абдуллаева. 

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на Союзмолоко сообщило, что планируется законодательно усилить контроль качества детского питания в детских садах и школах.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь