19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2094
Нужно бороться за честность всех производителей перед покупателями, - Сергей Лыбань

«Продукты на основе жиров немолочного происхождения тоже имеют своего потребителя. В данном случае корректно говорить именно о честности перед покупателем и предоставлении ему права выбирать, что покупать», - подчеркнул Сергей Лыбань. - Поэтому борьбу нужно вести не с пальмовым маслом, как таковым. Борьбу нужно вести за честность перед покупателями со стороны всех производителей. Когда компании, использующие в своем производстве пальмовое масло, начнут честно указывать на упаковке его наличие, а не скрывать под замысловатыми словосочетаниями, мы выйдем на новый уровень развития пищепрома».

По мнению эксперта, главный фактор, определяющий наличие продуктов с растительным маслом – спрос на них. Такие товары, как правило, находятся в более низком ценовом сегменте, и соответственно, более доступны широкому потребителю. Здесь большую роль играет платежеспособность населения.

«Есть молочные продукты, есть немолочные, каждый продукт должен называться, как есть на самом деле. А слово «фальсификат» в моем понимании неприемлемо. Это слово – лишь инструмент конкурентной борьбы, его используют либо производители молока, чтобы повысить стоимость натурального молока, либо наоборот – те, кто обычное молоко не делает и агитирует за употребление растительных аналогов.

Полное интервью с Сергеем Лыбанем читайте скоро на сайте The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1