19.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2132
Нужно бороться за честность всех производителей перед покупателями, - Сергей Лыбань

«Продукты на основе жиров немолочного происхождения тоже имеют своего потребителя. В данном случае корректно говорить именно о честности перед покупателем и предоставлении ему права выбирать, что покупать», - подчеркнул Сергей Лыбань. - Поэтому борьбу нужно вести не с пальмовым маслом, как таковым. Борьбу нужно вести за честность перед покупателями со стороны всех производителей. Когда компании, использующие в своем производстве пальмовое масло, начнут честно указывать на упаковке его наличие, а не скрывать под замысловатыми словосочетаниями, мы выйдем на новый уровень развития пищепрома».

По мнению эксперта, главный фактор, определяющий наличие продуктов с растительным маслом – спрос на них. Такие товары, как правило, находятся в более низком ценовом сегменте, и соответственно, более доступны широкому потребителю. Здесь большую роль играет платежеспособность населения.

«Есть молочные продукты, есть немолочные, каждый продукт должен называться, как есть на самом деле. А слово «фальсификат» в моем понимании неприемлемо. Это слово – лишь инструмент конкурентной борьбы, его используют либо производители молока, чтобы повысить стоимость натурального молока, либо наоборот – те, кто обычное молоко не делает и агитирует за употребление растительных аналогов.

Полное интервью с Сергеем Лыбанем читайте скоро на сайте The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2