Нужен баланс между расширением производства молока и переработки – Андрей Романов

Источник: The DairyNews
Нужен баланс между расширением производства молока и переработки. Такое мнение высказал председатель совета директоров АПХ «Залесье» Андрей Романов в ходе отраслевой агросессии по развитию молочной отрасли, пишет The DairyNews со ссылкой на «Союзмолоко».

- Наша стратегия – быть сбалансированными. Мы шли параллельно: инвестировали в переработку – расширяли производство молока, потом расширяли переработку – опять увеличивали производство молока. На текущий момент мы видим определенный рост запасов готовой продукции у многих предприятий. И снижение цен на некоторые виды продукции, прежде всего длительного хранения. Конечно, это беспокоит, - сказал он.

Ранее руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов заявлял, что текущий потенциал ввода новых молочных товарных ферм составляет 2,4 млн тонн.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь