Мир 11.05.2021

Нутрициолог назвала самый полезный молочный продукт

Источник: iz.ru
Творог является самым полезным молочным продуктом с точки зрения наибольшего количества белка. Об этом во вторник, 11 мая, заявила нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер в интервью телеканалу «Звезда».

«Творог лучше брать 5% по жирности, чтобы мы и калорийности не превысили, и, соответственно, совсем обезжиренный не ели, потому что жиры имеют важную роль в построении клеток нашего тела», — сообщила Деккер.

По ее словам, пользу молочной и кисломолочной пищи следует оценивать с точки зрения наибольшего количества белка в 100 г продукта.

В первую пятерку рейтинга также входят варенец, кефир, йогурт и ряженка, рассказала специалист.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь