Nutricia Danone в России не использовало сырье компании Fonterra

Источник: foodnewsweek.ru
Российское подразделение Nutricia Danone не использовало молочное сырье компании Fonterra и заявляет об отсутствии рисков для потребителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор по корпоративным коммуникациям Nutricia Россия Полина Денисенко.
Представитель компании заявила. что «Nutricia Россия в курсе сложившейся ситуации с детским питанием в Новой Зеландии». Она подчеркнула, что «потенциально зараженные ингредиенты /молочная основа/ компании Fonterra не были использованы и не используются в производстве ни одного из наших продуктов, продаваемых в России».

По словам Денисенко, молочная основа для продукции Nutricia производится в Ирландии, на одном из собственных заводов компании. Так, продукция торговой марки детского питания Nutrilon импортируется в Россию исключительно из европейских стран — Нидерландов, Германии, Франции. «Соответственно, данная ситуация не несет никаких рисков по качеству и безопасности для российских потребителей и не влияет на бизнес компании в России», — заключила Денисенко.

5 августа 2013 года французская пищевая корпорация Danone заявила об отзыве в ряде стран Азии своих молочных продуктов из-за риска распространения ботулизма. Представители компании подчеркнули, что речь идет о продукции, поставщиком сырья для которой являлась новозеландская компания Fonterra. «Это, прежде всего, сухое молоко для детского питания», — заявили в Danone. Отзыв продукции касается четырех стран — Китая, Малайзии, Таиланда и Новой Зеландии. Danone не сообщает, насколько крупными являются партии опасных для здоровья продуктовых товаров. В Китае продукция самой компании Fonterra уже готовится к изъятию из продажи. Потребителям страны компания уже принесла свои официальные извинения.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь