30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1110

Договоренность об этом достигнута между Национальным союзом агростраховщиков и Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона по итогам семинара по агрострахованию, который состоялся 28 августа в регионе на базе ГОАУ «Информационно-консультационная служба АПК» в Лесных Полянах.

«В Ярославской области договоры страхования сельхозрисков до сих пор носили единичный характер, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Аграриям в вопросах использования страховой защиты необходима организационная и консультационная поддержка, ее предложено организовать на месте – на базе ИКС АПК Ярославской области. По принципу «единого окна» аграрий будет иметь возможность получить практические знания для непосредственного заключения страхового договора и обращения за субсидией. НСА полностью поддерживает этот поход и сейчас прорабатывается формат возможного взаимодействия».

В областном семинаре по темам: «Страхование рисков в аграрном производстве. Меры государственной поддержки экспорта» приняли участие более 15 ведущих сельхозпроизводителей Ярославской области. На мероприятии выступил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Сергей Камышенцев, который подчеркнул важность агрострахования в связи с решением Минсельхоза России постепенно усиливать в составе субсидий аграриям стимулирующую составляющую, которая будет выплачиваться только застрахованным сельхозпроизводителям.

Делегация НСА провела круглый стол «Агрострахование как инструмент обеспечения финансовой устойчивости аграриев», на котором исполнительный директор НСА Мухарбий Борануков, начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и развитию региональных программ НСА Юрий Есиков, начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга Владимир Шустер представили аграриям доклады о современных возможностях и изменениях системы агрострахования и ответили на многочисленные вопросы аграриев. В «круглом столе» также приняли самое активное участие представители страховых компаний-членов НСА «ВСК» и «Согласие». Об использовании гидрометеорологической информации при страховании погодных рисков в сельхозпроизводстве рассказала представитель Ярославского ЦГМС Наталья Енишева.

«В текущем году это уже второе мероприятие по вопросам агрострахования, организованное НСА и Департаментом АПК и потребительского рынка Ярославской области. Мы удовлетворены содержанием и ходом этого семинара, активным интересом ярославских сельхозпроизводителей к возможным вариантам страховой защиты своего бизнеса», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2