04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 616

«В 2018 году объем рынка страхования сельхозрисков достигал 3,7 млрд. рублей, из которых почти 2 млрд. рублей составило субсидируемое страхование. В текущем году уже по состоянию на 1 августа объем рынка страхования агрорисков с господдержкой превысил 2,3 млрд. рублей. С учетом общей положительной тенденции, НСА прогнозирует, что по итогам текущего года рынок сельхозстрахования должен достигнуть показателя не ниже 4,5 млрд. рублей», – пояснил президент НСА Корней Биждов.

Президент НСА отметил, что оценка НСА основана на результатах первых 7 месяцев, которые подтвердили тенденцию к активному восстановлению рынка агрострахования, которая максимально ярко в проявилась в страховании урожая с господдержкой: размер застрахованных площадей ярового сева вырос в 5 раз – с 0,5 млн. га до 2,8 млн. га, объем страховой премии – в 3 раза, с 0,5 до 1,6 млрд. руб. В страховании сельхозживотных с господдержкой также наблюдалась выраженная позитивная динамика: количество застрахованного поголовья увеличилось на 25% (с 2,5 до 3,1 млн. условных голов), объем этого рынка вырос опережающими темпами – на 38%, с 513 до 705 млн. рублей.

«Дальнейшее развитие агрострахования, потенциал которого в России еще далек от исчерпания, будет зависеть от качественных улучшений в системе – разработки дополнительных программ страхования в рамках действующей системы, расширения охвата малого и среднего бизнеса с использованием инновационных методов, улучшения процедур. Основная цель – агрострахование должно стать одним из основных инструментов управления рисками в АПК, которые должны широко применяться на практике и на уровне органов АПК субъектов», – заявил Корней Биждов.

Сельскохозяйственное страхование стало одним из пунктов рабочей встречи Всероссийского союза страховщиков и Германского союза страховщиков, состоявшейся в Казани. Встреча была посвящена широкому перечню вопросов, связанных с развитием российской страховой отрасли: от перспектив допуска к работе на российском рынке филиалов иностранных страховых компаний, ожидаемого в ближайшие годы, до вопросов регулирования, перестрахования и подготовки специалистов. На встрече были отдельно представлены линии страхового бизнеса, развитие которых интересовало немецких гостей – автострахование, сельхозстрахование, страхование киберрисков и страхование ответственности.

«В текущем году можно отметить выраженный интерес германского бизнеса к российскому рынку – не только к отрасли страхования, но и к сельскому хозяйству. Так, в минувшем июле вопросы организации страховой защиты рисков АПК в российской практике заинтересовали делегацию Немецкого сельскохозяйственного общества, которая посетила Москву. Тогда на встрече в Совете Федерации доклад НСА о возможностях страхования сельхозрисков на условиях господдержки вызвал подробные вопросы делегатов из Германии. Представители немецкого страхового бизнеса сейчас также проявили заинтересованность в информации по этому вопросу», – отметил президент НСА Корней Биждов.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10