07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 380

«НСА активно взаимодействует с наукой в области изучения рисков аграрного производства и развития страховых механизмов, что является одним из приоритетных направлений деятельности союза, – подчеркивает президент НСА Корней Биждов. – Районирование территории страны по категориям и степени угроз для агропроизводства может стать основой для реализации стратегической задачи - перехода к планированию мер по управлению рисками АПК на уровне субъектов РФ».

Результаты научного исследования могут быть использованы в дальнейшем для выработки предложений по разработке новых страховых программ и совершенствованию критериев страховых событий при урегулировании убытков в растениеводстве.

Международная конференция «Страхование в информационном обществе – место, задачи, перспективы» была организована компанией РОСГОССТРАХ при поддержке Владимирского государственного университета. В ее рамках НСА провел круглый стол по агрострахованию, в котором приняли участие представители науки и образования из ведущих аграрных регионов страны, а также Департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области.

На мероприятии были рассмотрены актуальные вопросы по агрострахованию: внедрение новых технологий в агрострахование, защита экономических интересов субъектов аквакультуры, биологические основы страхования урожая, рекомендации по развитию страхования в пчеловодстве и другие.

«Участниками круглого стола были сформированы предложения по совершенствованию системы сельхозстрахования с господдержкой, в том числе по рисковому районированию растениеводства», – сообщил исполнительный директор НСА Мухарбий Борануков.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13