12.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1718

В начале июля президент НСА Корней Биждов и президент регионального Союза фермеров Александр Быков подписали соглашение о сотрудничестве между двумя организациями. По приглашению Союза фермеров, НСА 10 июля представил доклад о возможностях и перспективах развития страхования малого и среднего фермерства на форуме «Опыт, проблемы и перспективы деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств Северо-Западного Федерального округа России», который прошел в рамках международной выставки «Агрорусь – 2019» в Санкт-Петербурге.  

«Представители отраслевого аграрного сообщества Северо-Запада и Центра с большим интересом отнеслись к предложениям по внедрению в систему агрострахования дополнительных программ, рассчитанных в том числе на защиту рисков, характерных для малого и среднего фермерства – программ страхования затрат, озимых сельхозкультур, индексного страхования», - отметил президент НСА Корней Биждов. Также в рамках целевой программы по повышению финансовой грамотности аграриев были представлены сведения о возможностях использования страховой защиты на актуальных условиях агрострахования с господдержкой.

Как рассказал на форуме начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и развитию региональных программ НСА Юрий Есиков, Ленинградская область в 2018 году вошла в пятерку лидеров в России по страхованию поголовья на условиях господдержки. Более 20 животноводческих хозяйств приобрели такие полисы за год, а по показателю застрахованной стоимости поголовья (5,8 млрд. руб.) регион занял 4-е место в РФ. Здесь было застраховано почти 7,8 млн. голов птицы, 38,5 тыс. голов крупного рогатого скота и 122,1 тыс. голов свиней. В 2019 году активизировано заключения договоров страхования на условиях господдержки: по последним данным на 1 июня, застраховано 9,2 тыс. га сельхозкультур и более 75 тыс. условных голов сельхозживотных, что превышает показатели на аналогичную дату двух предыдущих лет.

«Большой интерес к вопросам агрострахования проявили представители фермерства не только Ленинградской области, но и других регионов – в частности, Псковской, Ярославской областей. Сотрудничество с этими регионами по развитию агрострахования будет расширено», – отметил президент НСА.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А