НСА провел в Ростове совместное мероприятие с Российским союзом сельской молодежи

Источник: The DairyNews
Национальный союз агростраховщиков организовал обучающий семинар для молодых аграриев – участников форума «Ростов X», который проходил в Ростовской области с 11 по 22 сентября, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу НСА.

«Повышение финансовой грамотности аграриев – одна из целевых программ НСА, – сообщает Корней Биждов, президент НСА. – В рамках совместного взаимодействия, закрепленного соглашением, НСА оказывает поддержку Российскому союзу сельской молодежи в обучении молодых специалистов. Мероприятие в Ростовской области стало одним из данной серии».

Смена «Молодые аграрии» была нацелена на развитие профессиональных навыков начинающих сельхозпроизводителей. На базе аграрной секции НСА организовал площадку обсуждения вопросов агрострахования. 150 участников смены пообщались с Еленой Беловой, начальником отдела методологии страхования НСА, обсудившей с ними нормативную базу субсидирования договоров сельхозстрахования и применение агрострахования в качестве финансового инструмента управления рисками АПК.

Форум «Ростов X», который проводится в Ростовской области при участии губернатора области Василия Голубева, в 2019 году отметил своё десятилетие. Цель форума – привлечение активных молодых специалистов к процессам решения актуальных социально-экономических и общественно-политических задач Южного федерального округа и страны в целом. В 2019 году участие в мероприятии приняли 1500 молодых людей, зарекомендовавших себя в качестве успешных руководителей социально-экономических проектов.

По данным НСА, в 2019 году Ростовская область активизировала агрострахование с господдержкой. За 8 месяцев 2019 года застрахованная посевная площадь Ростовской области составила 22 тыс. га, что значительно превысило показатель аналогичного периода в 2018-ом году (0,7 тыс. га). В регионе также развито и страхование животных – застраховано 25 тыс. условных голов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь