04.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 151

"В 2018 году объем рынка страхования сельхозрисков с господдержкой и без нее достигал 3,7 млрд рублей, из них почти 2 млрд рублей приходилось на премии по договорам субсидируемого страхования. В текущем году по состоянию на 1 августа объем рынка страхования агрорисков с господдержкой превысил 2,3 млрд рублей", - отмечается в сообщении союза агростраховщиков.

"Оценка НСА основана на результатах первых 7 месяцев, которые подтвердили тенденцию к активному восстановлению рынка агрострахования, которая максимально ярко проявилась в страховании урожая с господдержкой: размер застрахованных площадей ярового сева вырос в 5 раз - с 0,5 млн га до 2,8 млн га, объем страховой премии - в 3 раза, с 0,5 млрд до 1,6 млрд руб. В страховании сельхозживотных с господдержкой также наблюдалась выраженная позитивная динамика: количество застрахованного поголовья увеличилось на 25% (с 2,5 млн до 3,1 млн условных голов), объем этого рынка вырос опережающими темпами - на 38%, с 513 млн до 705 млн рублей", - приводит данные НСА.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2