20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Мероприятие было организовано в Москве Союзом страховщиков «Урало-Сибирское соглашение» и Национальной страховой гильдией. В нем приняли участие представители Банка России, Минфина, Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).

«Страхование сельхозрисков на условиях господдержки отличается особой спецификой, но небольшие страховые компании могут входить в этот бизнес – особенно в регионах, где в настоящее время не активны крупные страховщики, и есть востребованность активного участия небольших страховых компаний, – заявил Корней Биждов. – Напомню, что с 2016 года в России агрострахование с господдержкой осуществляется по единым правилам и стандартам. НСА обеспечивает своих членов всем комплектом стандартных методик и документов, необходимых для им для данного вида страхования».

Корней Биждов заметил, что в составе НСА уже есть региональные страховые компании, принимающие на страхование риски аграриев в пределах одного-двух субъектов РФ. При этом они занимают ведущие места на рынках агрострахования в своих регионах. «Однако региональная страховая компания должна адекватно оценивать риски и необходимость перестраховочной защиты, поскольку при наступлении неблагоприятных погодных условий страховой случай может наступить сразу у большого количества аграриев. Это одно из направлений взаимодействия, по которым НСА и РНПК могут найти необходимые и совместные решения», – подчеркнул Корней Биждов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2