20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Мероприятие было организовано в Москве Союзом страховщиков «Урало-Сибирское соглашение» и Национальной страховой гильдией. В нем приняли участие представители Банка России, Минфина, Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).

«Страхование сельхозрисков на условиях господдержки отличается особой спецификой, но небольшие страховые компании могут входить в этот бизнес – особенно в регионах, где в настоящее время не активны крупные страховщики, и есть востребованность активного участия небольших страховых компаний, – заявил Корней Биждов. – Напомню, что с 2016 года в России агрострахование с господдержкой осуществляется по единым правилам и стандартам. НСА обеспечивает своих членов всем комплектом стандартных методик и документов, необходимых для им для данного вида страхования».

Корней Биждов заметил, что в составе НСА уже есть региональные страховые компании, принимающие на страхование риски аграриев в пределах одного-двух субъектов РФ. При этом они занимают ведущие места на рынках агрострахования в своих регионах. «Однако региональная страховая компания должна адекватно оценивать риски и необходимость перестраховочной защиты, поскольку при наступлении неблагоприятных погодных условий страховой случай может наступить сразу у большого количества аграриев. Это одно из направлений взаимодействия, по которым НСА и РНПК могут найти необходимые и совместные решения», – подчеркнул Корней Биждов.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково