11.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1059

Предложение о внедрении требований по страхованию к животноводам-получателям субсидий высказал первый вице-премьер Удмуртской Республики Александр Свинин на деловой встрече организаторов и участников форума с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. Представители НСА поддержали эту позицию.

«По количеству застрахованного поголовья – 164 тыс. условных голов – Удмуртская Республика по итогам 2018 года вышла на второе место в Приволжском федеральном округе, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Всего в республике застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. крупного рогатого скота, 5,3 млн. голов птицы. В то же время, риски эпизоотий в регионе так же высоки, как и для всей европейской части России в целом: на протяжении последних трех лет здесь ежегодно выявлялись очаги опасных инфекций для сельхозживотных – гриппа птиц в 2017-2018 годах, заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота в 2019 году. Практика последних лет показывает, что выявление очага инфекции на ферме ведет к серьезному перерыву в производстве, а при отсутствии страхования потери в ряде случаев приводят к банкротству и закрытию предприятий. Защитить вложения государства в животноводство должно агрострахование».

Кроме страхования животноводства, Министерство сельского хозяйства Удмуртии планирует развивать с господдержкой и страхование растениеводства. Этот вопрос имеет особую важность для региона, заявила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова, принявшая участие в «круглом столе» по агрострахованию, который состоялся 9 апреля в рамках аграрного форума в Ижевске с участием Банка России и НСА. «Мы действительно находимся в зоне рискованного земледелия с точки зрения выращивания сельскохозяйственных культур, – подчеркнула министр, – поэтому я считаю, что наши сельхозтоваропроизводители в этом нуждаются, поскольку у них нет возможности сформировать четкие прогнозы по поводу плановой урожайности».

Заместитель директора департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина познакомила аграриев с мерами, которые предпринимает Банк России для защиты клиентов страховых компаний, в том числе в области агрострахования. По ее словам, суть произошедших с 1 марта изменений в агростраховании с господдержкой заключается «в создании более гибкой системы страхования, с тем, чтобы сельхозпроизводители могли выбрать страховые продукты, которые им выгодны и интересны».

С изменениями закона и новых условиях страхования аграриев Удмуртии ознакомили в рамках форума и «круглого стола» исполнительный директор НСА Мухарбий Борануков, начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и развитию региональных программ НСА Юрий Есиков и начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга союза Владимир Шустер.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21